朝鮮族風味
發布時間:2016-05-25 15:50

朝鮮族主要種植水稻,大米自然成為主食,它蒸飯的鐵鍋與眾不同,鍋底淺而平,鍋蓋厚而重,不易漏氣,蒸出來的飯格外清香可口。

朝鮮族的風味食品種類很多,其中最具特色的是冷面、打糕、狗肉湯和泡菜。

冷面是朝鮮族夏季最喜歡的主食之一。冷面又稱“長壽面”用料講究,原料多選精制蕎面、土豆淀粉,佐料有牛肉、雞蛋、芝麻、胡椒、蘋果片等,這種冷面味道鮮美,柔軟筋道、涼爽可口。

打糕是朝鮮族過節、招待客人的主要食物,它是用蒸熟的粘米,放在石舀里捶打而成,再加豆沙、芝麻等吃起來酥軟香甜。

朝鮮族的泡菜家喻戶曉,原料五花八門,有大白菜、桔梗、蘿卜、蘇子葉、薇菜、海帶等等,佐料為鹽、大蒜辣椒、生姜、味精等吃起爽口開胃。

朝鮮族有愛吃狗肉的習俗,狗肉、狗肉湯營養價值很高,古人有“三伏天吃狗肉湯、不亞于人參鹿茸”之說。

狗肉湯味道鮮美,冬天驅寒,夏可消署,喝一碗狗肉湯,全身舒服,精神爽快。

長白山是朝鮮族聚居的地區,這里的民族小吃,純正,正宗是其它地方無法比擬的。

酒類以用當地的酒泡制的,諸如螞蟻酒、鹿鞭酒、紅景天酒、不老草酒、靈芝酒、越桔酒等最受人們歡迎,它不但具有地方特色,而且還有一定的藥用價值。

p3试机号体彩