吉林關東第一漂
發布時間:2016-05-26 16:23

“關東第一漂”漂流區位于中國“關東煙”的故鄉——吉林省東部蛟河市境內的漂河流域內,地處長白山余脈新開嶺西麓,松花湖畔中上游。企業法人系吉林省蛟河市漂河旅游有限公司,目前以經營漂流、餐飲為主要項目。
   “關東第一漂”漂流河段首期開發16公里(即C、D段)。該漂流河段呈東北——西南走向,沿途接納場東、琵河、新發、寒蔥溝等10余條支流,河水奔流不息,最后注入東北最大的人工湖——松花湖。
   “關東第一漂”漂流河段平均河寬25米,最寬可達70米,水深70厘米,平均流速7.5立方米/秒,坡降3.6%,是青壯年朋友消遣娛樂的首選目的地。
   “關東第一漂”漂流區具有三大優勢和三個之最。
一、三大優勢:
   (一)交通優勢
   這里有橫貫全市的五大交通動脈:鐵路“長圖”線、國道“302”線、省道“榆江”線、國道“長琿”高速公路均途經漂流區東西兩端。最遠15公里,最近8公里。連接蛟河、敦化、樺甸三市的省道“蛟—敦—樺”線,沿漂流河段26公里相伴而過。
   (二)地域優勢
   “302國道”323公里處,是省道“蛟—敦—樺”公路的門戶,是通往長白山風景名勝區的必經之路,通往延邊邊境的鐵路要塞,山城小鎮白石山站坐落于此。蛟河、敦化、樺甸三市的三角地帶在此交匯,可謂交通樞紐作用突出,交通便利,可進入性強。
   (三)資源優勢
   “關東第一漂”河流水域處于長白山余脈之間,山水景觀和田原風光完美結合。這里具有較濃厚的文化積淀。享譽全國的“關東煙”已在這里誕生三百年,給這里的人民帶來富裕和幸福。60年代初,一場“史無前例”曾給這里帶來異常的繁華和喧囂。在那“深挖洞,廣積糧、不稱霸,備戰、備荒為人民”的年代,近萬名軍工及其家屬浩浩蕩蕩來到這里安營扎寨20余載。軍工們整日勞作生產軍需用品和槍彈,家屬們開荒種菜耕耘著田園。他們為當時的國防建設做出了應有貢獻。80年代末期,改革春風吹來,又給這里帶來令人質疑的變化,萬余名軍工隊伍帶著家屬和兒女(孩子)們,懷著對大山、工廠的摯誠眷戀和對這里農民兄弟的真情厚誼,依依不舍地離去。
    如今,這里昔日的機械轟鳴聲停止了,大山靜了,溪水清了,鳥兒叫了,魚兒成群了……唯一留下的,是槍支彈藥庫山洞和一幢幢工廠、車間、學校、商店、醫院、職工住宅,這些建筑物正不斷地變成殘磚碎瓦,更多的還是那滄桑歲月的記憶。
   今天,近20個春秋又過去了,自然生態在恢復,生態環境大多保持著原始風貌,具有“綠、奇、秀、靜”的特色。森林中棲息著熊、梅花鹿、野豬、山雞、野鴨等近百種天然野生動物。河岸林木茂盛,河中怪石嶙峋;河岸古樹參天,河水飛濺著浪花,兩岸景色秀麗,百里鳥語花香。河流千回百轉,奇景連綿不絕,一幅幅“船在水中漂,人在畫中游”的山水畫卷映入眼簾,“關東第一漂” 名不虛傳!
二、“關東第一漂”的美譽還在于她享有“三最”:
   (一)河道最長。漂流河段全長32公里目前全國最長。這里有湍流、有緩沖、有深潭、有淺灘,驚而無險,險而刺激……兩長兩短,長短結合,游客可根據自己的喜好任選其一。
   (二)河道最寬。漂流河段平均寬25米,最寬處近80米。游客時而穿行于密林之中,體驗幽靜、神秘的氣氛;時而漂流于開闊地帶,領略兩岸青山、綠野之田原風光。
   (三)水質最好。整條河水清澈見底,未受任何污染。徜徉于水中的柳根、泥鰍、穿丁子、白漂子、細鱗、鯰魚、鯽魚等20余種冷水魚,不時可見。漂流之余,您可自行打撈幾條,品嘗一下天然冷水魚的極佳美味。
   “關東第一漂”將逐步包裝和完善自己的品牌,盡快打造名牌精品,突出“人性化”經營服務理念。來此一游,可以讓您盡情地體會到:這里原始的生態、山與水、花與草、樹木與鳥蟲的完美結合與相依相伴;讓您真正地走進大自然的和諧空間;讓您遠離都市的喧囂和煩躁;讓您浪漫般地回到金色的童年;讓您領略到大自然的生命奧妙,人生的快樂,生命的寶貴;人與人之間友誼的珍貴……“關東第一漂”不會讓您遺憾,留下的將是美好的、無窮的回味。
聯系單位:吉林省漂河川旅游開發有限公司
公司地址:吉林省蛟河市漂河鎮勝利村
業務咨詢:0432—67075777
業務垂詢:0432—67153999

p3试机号体彩