>>> 政府訴求平臺
x
金珠工業區
綜述
    抓住歷史發展機遇,依托長吉一體化發展平臺,以集聚化的土地開發為線索,通過功能分區,合理規劃并落實產業布局,金珠工業區將成為吉林市未來重要的經濟增長極,在“十二五”期間將快速發展。
查看詳細
產業轉移承接促成新的全產業鏈條基地
    為回應城市經濟發展的內生需求,吉林市須對傳統工業進行產業轉型升級。由于哈達灣原有中鋼碳素、中鋼吉鐵、吉林晨鳴紙業均為三類工業,對環境容量要求大,宜與高密度城市住區及商區進行分隔;上述企業均需大量的生產用水,對基礎設施要求高。
查看詳細
可持續發展的多產業工業區
    2011年3月,國家“十二五”規劃綱要明確提出發展循環經濟,保護生態環境。陸續出臺的相關政策明確提出工業領域按照可持續發展的循環經濟的理念,提高環境保護和資源綜合利用水平,節能降耗,最大限度地提高廢氣、廢水、廢物的綜合利用水平,力爭實現“零排放”。吉林金珠工業區正是依據國家、省、市相關政策,構建可持續發展的多產業綜合園區,入區產業遵循“減量、再用、循環”的原則.
查看詳細
公用設施完備的金珠新城
    金珠工業區土地原為吉林市龍潭區金珠鄉、江北鄉及烏拉街滿族鎮的部分土地,工業區的建設需綜合考慮原土地上農民的居住及就業的安置問題。
查看詳細
七個功能區
    落實金珠工業區發展要求,合理配置土地,形成一個互相聯系、布局合理的有機整體,為區域的生產及生活創造良好的環境,按產業集聚要求劃分為七個功能區
查看詳細
再造吉林工業的動力引擎
    吉林市“十二五”規劃確定了堅持支柱產業多元化方針,著力延伸化工、汽車、冶金產業鏈條,提高集約化、集群化發展水平,加快向千億級產業規模邁進,進一步增強支柱產業的競爭能力和帶動能力。
查看詳細
招商引資推動區域產業快速壯大
    隨著建龍鋼鐵達到年產300萬噸精品鋼的生產能力,金珠工業區強化鋼鐵產業上下游項目包裝,加大招商引資工作力度,推動鋼鐵產業快速發展壯大。
查看詳細
完善的支撐體系構成支撐區域快速發展的有力保障
    202國道、正在建設的吉鋼大路從區域內穿過,與即將完工的金珠大橋一起將為整個園區的基礎設施建設提供強大支撐和有力保障。
查看詳細
p3试机号体彩